Pasien Covid-19 di Merangin Meningkat Drastis, Plt Bupati Kumpulkan Para Camat dan Kepala Puskesmas

58

Merangintoday.com – Plt Bupati Merangin H Mashuri mengumpulkan para Camat dan Kepala Puskesmas (Kapus) se-Kabupaten  Merangin diruang Pola Utama Kantor Bupati Merangin, Jumat (23/7/2021) untuk membahas meningkatnya jumlah pasien Covid-19 yang cukup drastis dalam sepekan terakhir.

‘’Para Camat dan Kapus inikan garda terdepan Satgas pancegahan dan penanggulangan Covid-19. Makanya hari ini kita kumpulkan mereka untuk bagaimana secara bersama-sama mampu menekan angka Covid-19 tersebut,’’ujar Plt Bupati.

H Mashuri minta antara Puskesmas dan Camat saling berkoodinasi dalam menangani Covid-19, sehingga dalam bekerja tidak sendiri-sendiri. Terutama  dalam menangani pasien isolasi mandiri (Isoma).

‘’Dalam suasana traking antara Puskesmas dan Camat juga harus berkoordinasi. Jika kerja sendiri-sendiri, maka hasilnya tidak akan bisa maksimal. Pencegahan dan penanggulangan Covid-19 ini menjadi tanggungjawab kita bersama,’’terang H Mashuri.

Menyinggung bagaimana dengan kesadaran masyarakat yang masih kurang terhadap protokol kesehatan (Prokes) pencegahan Covid-19, karena masih banyak warga yang tidak mau memakai masker?

Plt bupati akan mengintruksikan Dinas Kesehatan Kabupaten Merangin, untuk membuat baleho-baleho yang isinya pemaham tetang bahaya Covid-19. Sosialisasi lewat baleho itu penting, sehingga masyarakat jadi paham bahaya Covid-19.

Plt bupati juga telah mengeluarkan Surat Edaran (SE), terkait kewajiban melakukan vaksinasi Covid-19. Melalui Surat Edaran itu H Mashuri yakin target vaksinasi Covid-19 akan terus meningkat.(*)

Sumber   :  Kominfo Merangin

Penulis    :  Fajri Sr

LEAVE A REPLY